当前位置:网站首页 >> 健康

留学德国优势多德国留学要求简介

时间:2019-08-15 11:44:10 来源:互联网 阅读:1次

留学德国优势多 德国留学要求简介

德国是欧洲国家中实行公立大学免学费的国家之一,德国留学要求也不是很高,随着德国签证政策的微调,更加人性化,留德申请更加顺畅,留学德国渐显优势。一起来看看德国留学要求。

德国留学要求:学历要求,高中不能留德

进入德国大学读书的话,学历条件应该是参加全国统一高考进入正规高校,也就是四年制本科读满三个学期以上者才可以到德国去留学,高中毕业到德国去读大学不具备在德国大学就读的资格,特别是留德审核部成立以来,高中毕业生在德国就学的大门完全关闭;对专科的学生,两年专科的不承认,只有三年专科的学生,毕业之后才有资格到德国留学,而且要从预科读起。德国的学历要求比较严,和任何国外的高校入学条件相比,进入德国的大学门槛高了点。

德国留学要求:语言要过关

在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的外国学生申请大学入学德语考试(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(多考两次),在一所大学终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。

免试DSH必须具备以下条件:

德国高中毕业或相当于同等水平者;

具备文化部长会议颁发的德国二级语言证书;

具有歌德学院的中央高级考试证书;

歌德学院颁发的小语言证书或大语言证书;

通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交TOEFL考试证明(分不等)。

德国留学要求:不要换专业

德国是欧洲国家中实行公立大学免学费的国家之一,随着去年德领馆在成都的设立并将在今年开办签证业务,以及年初德国签证政策的微调,更加人性化,规范化的留德程序使申请更加顺畅;高准签率、零学费、文凭通用,种种利好让留学德国渐显优势。

德国留学要求:打工要有打工卡

因为德国政府允许打工

,就以为到德国留学花不了多少钱,想完全依靠打工收入来支付在德国学习和生活的全部费用,这种不切实际的想法让不少人后悔不已,学生要先过语言关才能拿到打工卡,即有了大学注册才能工作。而且在德国时间越长,所花费的金钱和精力就越多,而为了支付更多的生活费用,就要打越多的工维持生活;然而,留学生如果将大量时间用于课外工作,很可能耽误学习而无端延长获得学位的时间,得不偿失,因此在赴德前,一定要对学习期间的总开销做个估算和准备,一般来说,一个留学生在德国每年花费总额约为5万到7万元人民币。

宝宝积食拉肚子的症状宝宝健脾胃的食物宝宝如何健脾胃

男性补肾养生吃哪种中药
益生菌哪个牌子好
肚子不舒服呕吐吃什么
肠胀气怎么引起的

相关文章

一周热门

热点排行

热门精选

友情链接:
媒体合作:

Copyright (c) 2011 八零CMS 版权所有 备案号:京ICP0000001号

网站地图